RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Джон Маккейн: Обама потерял влияние на мировой арене

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что международное сообщество уже не видит в Бараке Обаме крупного игрока на мировой арене, и отказ России и Китая выдать Эдварда Сноудена США это наглядно демонстрирует.


e1e46ee354eef652ee2a52c7de777c2192671080
© AFP

«Очевидно, что Китай подстроил поездку этого человека из Гонконга в Москву, без их одобрения этого не могло произойти», - заявил Маккейн в эфире телеканала Fox News во вторник.

Такое поведение Барака Обамы вредит имиджу президента на международной арене, считает его главный соперник на выборах 2008 года. «Президент Обама хочет нравиться этим людям, в то время как ему стоило бы желать их уважения», - добавил он. По словам Маккейна, во время последних международных визитов Барака Обамы стало ясно, что в нём перестали видеть «игрока на международной арене».

Сенатор считает, что выступления Барака Обамы несопоставимы с речами Рональда Рейгана и Джона Кеннеди. «Я думаю, он не понимает политические реалии и значение лидерства в мире», - сказал он.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден уличил американское правительство и спецслужбы в слежке за гражданами страны. Данные об этом он предоставил ресурсу WikiLeaks. После передачи данных Эдвард Сноуден находился в Гонконге, а 23 июня прилетел в Москву. На данный момент он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Оригинал статьи

Tags: rt, Маккейн, Обама, США, влияние, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments