RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Британские борцы с ожирением накинулись на конфеты Шараповой

Известная российская теннисистка Мария Шарапова оказалась в Уимблдоне в центре скандала из-за рекламной кампании сладостей имени себя - накануне на прилавки попали конфеты «Sugarpova by Maria Sharapova». Борцы с ожирением раскритиковали Марию за пропаганду нездорового образа жизни.

bec4b42f4c9a578b70e168ec565667de0b4270ca
© РИА Новости

Третий сезон турнира «Большого шлема» начался для Марии вполне удачно - обыграв француженку Кристину Младенович, она заполучила путевку во второй круг. Среди неспортивных достижений - гнев общественных деятелей из «Национального форума по проблемам ожирения», который Шарапова умудрилась навлечь на себя, рекламируя собственные конфеты.

Дело в том, что как раз к началу Открытого чемпионата Великобритании в лондонских магазинах стартовали продажи именных конфет «Sugarpova». Борцы с ожирением обвинили теннисистку в том, что для их рекламы она использует свою популярность во вред - среди ее поклонников много детей и подростков, злоупотребление конфетами для которых может закончится серьезными проблемами со здоровьем.

«Пусть Мария рекламирует сахарные сладости, но если будет при этом объяснять, что можно есть конфеты каждый день и выглядеть как она, только если играть в теннис по 15 часов в день», – отметила член Форума и председатель благотворительного детского фонда Тэм Фрай.

Жевательные конфеты «Sugarpova by Maria Sharapova», как утверждают представители лондонских магазинов, идут у любителей тенниса и сладостей на ура. Они выпускаются в виде теннисных мячиков, туфелек, солнечных очков, арбузных долек, бананов и клубники, разноцветных губок, сердечек и звездочек, морских черепашек, акул и даже паучков.

Сама Шарапова заявила, что в курсе вреда сахара, но предпочитает умеренность во всем. Что не скажешь о ее извечной сопернице Серене Уильямс - перед самым Уимблдоном та попыталась сбить россиянку со спортивного настроя, заявив, хотя та и увела у нее бойфренда, но совместная жизнь у них наверно весьма скучная. Публичного скандала не получилось - Уильямс пришлось извиняться за свои слова.


Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, Шарапова, конфеты, ожирение, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments