RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Гомосексуальные пары в США получат все льготы от государства

Верховный суд США фактически признал однополые браки по всей стране. Теперь гомосексуалисты, состоящие в официальных семейных отношениях, смогут получать те же льготы от государства, что и традиционные пары.
4119c6e575b295346901df9e063d5d889edad095
© AFP

Американский Верховный суд отменил Закон «О защите брака», признав, что он не предоставляет одинаковую социальную защиту для однополых и гетеросексуальных пар. Согласно новому постановлению, гомосексуальные пары, заключившие брак на территории США, получат доступ более чем к 1 тыс. госпрограмм. В них входят, в частности, пенсионные льготы, налоги и медицинское обслуживание.

Поводом к рассмотрению нового закона послужил случай двух женщин, поженившихся в Канаде. Когда одна из них скончалась, другая унаследовала её дом, но государство не посчитало гражданку вдовой, выставив налоговый счёт на $363 тыс. Вдова подала заявление в суд Нью-Йорка с просьбой вернуть ей выплаченный налог.

На данный момент однополые браки легализованы в 12 американских штатах, но их статус не был определён в Конституции США.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, государство, льготы, однополые браки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments