RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пока политики спорят, бедность в США приобретает угрожающие размеры

В американском городе Тонотосасса в штате Флорида за последнее время резко возросло количество людей, оказавшихся за чертой бедности.


Нэнси и Ли Марион уже около 7 лет живут в передвижном доме.

«Мы приехали из Мидланда, штат Мичиган. Тогда нам казалось, что экономическая ситуация там хуже, чем здесь», - говорит Ли.

«Цены растут, людей увольняют… Мы побыли там немного и уехали. Через несколько лет все это началось и здесь», - подтверждает Нэнси слова мужа.

Когда кризис затронул Флориду, Марион сразу это заметили.

«Каждый день мы наблюдаем, что все больше людей продают свои большие дорогие дома и покупают трейлеры, так как это дешевле и удобнее. Им приходится делать это, чтобы остаться на плаву», - говорят супруги.

В городке Тонотосасса, находящемся всего в 15 милях от Тампы, число людей, живущих на грани или за чертой бедности, увеличилось быстрее, чем в любом другом городе Флориды. И эта тенденция прослеживается по всей стране: особенно в сельской местности число бедных растет буквально в геометрической прогрессии.

По данным Брукингского исследовательского института, с 2000 по 2010 год уровень бедности повысился с 15% до 40%.

Старший научный сотрудник Института городского хозяйства Том Кингсли заявляет, что весь крайний юг США серьезно пострадал от экономического кризиса.

«Все это очень печально, - говорит житель Тонотосасса Дэрилл Минное, - Раньше здесь была ветеринарная клиника, строительный завод… Все развалилось. Не знаю, почему все так».

Если правительство не предпримет никаких мер, темпы бедности будут расти и дальше. Люди начнут покидать города и перебираться в сельские районы, где жизнь дешевле, но перспективы тоже весьма неутешительны.


Оригинал статьи

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники
Tags: бедность, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments