RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сирийские войска окружили последние оплоты боевиков оппозиции в городе Хомс

Армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны Сирии проводят сегодня зачистку старинных кварталов в городе Хомс. Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление, передаёт ИТАР-ТАСС.

ab13910f85131bacc17da75e31c678812d1daa76
© AFP

Операция по зачистке города Хомс от боевиков началась в субботу. Вертолеты и артиллерия нанесли точечные удары по позициям боевиков в районах Халидия, Хамидия, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване, сообщает агентство. Большая часть местных жителей покинула эти районы перед началом боевых действий. Однако без жертв не обошлось. Сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в ходе миномётного обстрела квартала Аббасия, погибло трое мирных жителей, еще шесть получили ранения.
В районе Джиср ас-Себаа на границе Сирии и Ливана военнослужащие сирийской армии уничтожили банду наемников, которые пытались проникнуть вглубь страны. К востоку от Хомса войска атаковали позиции мятежников в Растане и Тальдо.
Правительственные войска продолжают преследовать боевиков и в северных пригородах Дамаска. В самой столице в квартале Эль-Амара военным удалось захватить склад с оружием, поступившим в руки вооруженных экстремистов. В субботу в нескольких кварталах Дамаска также разорвались миномётные снаряды. Множество зданий были разрушены. Сообщается, что пострадавших нет.
Город Хомс расположен в 165 км к северу от Дамаска. В начале месяца правительство Сирии заявило о полном восстановлении контроля над городом Эль-Кусейр на северо-западе страны в провинции Хомс. Именно Эль-Кусейр считался главным оплотом вооружённой оппозиции на границе с Ливаном. Как сообщил тогда телеканалу «Аль-Маядин» подполковник сирийской армии, «город полностью очищен от террористов, их остатки бежали в северном направлении, к деревне Дабаа».

Оригинал статьи


Tags: rt, Сирия, армия, боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment