RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Один человек умер, десятки находятся в больницах из-за небывалой жары в США

Жара на западе США бьет рекорды. Температура воздуха в Калифорнии, Неваде и южных районах Аризоны поднялась до +50 градусов по Цельсию. От теплового удара один человек скончался, более 30 госпитализированы.

91beccaff021d10b4ab4f841b611abfa2118e217
© AFP

Сильная жара установилась в США. Температура воздуха может побить рекорд столетней давности. Тогда в Долине Смерти, межгорной впадине в районе пустыни Мохаве на юге Калифорнии, отметки термометров показывали 57 градусов.
Жертвой палящего солнца уже стал пожилой человек в Лас-Вегасе. Мужчина, который жил в квартире без кондиционера, умер от теплового удара. Более 30 человек из-за солнечного удара были госпитализированы с проводимого на открытой площадке концерта в Лас-Вегасе. Из-за сильнейшей жары врачи отмечают у людей утомляемость и обезвоживание.
В Аризоне из-за жары были отменены некоторые авиарейсы. В этом штате температура превысила 48°C, в то время как самолётам разрешено летать до +47°С.
Многие американцы предпочитают находиться дома и не выходить на улицу. В некоторых городах открываются так называемые «охладительные центры», оборудованные кондиционерами. Ожидается, что жара в США не отступит до начала следующей недели.
В Москве в последние дни также установилась жаркая погода. В течение последней недели июня в столице столбики термометров поднимались выше 30 градусов по Цельсию.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, жара, жертвы, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments