RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Греция готовится к всеобщей акции протеста

Третий день в Греции продолжаются массовые демонстрации против реформ, которые уже окрестили «антинародными мерами». Десятки тысяч рабочих и представителей профсоюзов вышли на улицы более, чем десятка городов страны, требуя немедленно снять с рассмотрения «нечеловеческий законопроект, который разрушит Грецию», - передает ежедневная греческая газета Katemerini.


0101a324b24baa9a67735df0bda7bec6774b01ba
© AFP


Новые меры, которые готовит правительство, вызвали гнев и негодование греков. Демонстранты заявили, что проходящие митинги – всего лишь репетиция перед забастовкой в масштабах всей страны, запланированной на 16 июля 2013 года. В этот день государственные служащие, врачи, работники скорой помощи, таксисты, учителя, рабочие, деятели искусств и науки выйдут на акцию протеста, и грозятся не уходить до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Греческие партии «Новая Демократия» и ПАСОК подготовили законопроект, включающий в себя ограничение демонстраций в центре Афин, отмену трудовых договоров, введение новой налоговой системы, сокращение расходов на здравоохранение, отмену воскресного выходного дня, а также увольнение до сентября 2013 года тысяч государственных и муниципальных служащих.

Один из организаторов митинга, генеральный секретарь коммунистической партии Греции Димитрис Кутсумба заявил, что «к несчастью, ни один день не проходит без принятия антинародных мер - всё должно вызвать беспокойство. Люди, которые трудятся должны знать, что их не бросят на произвол судьбы или же сплотиться в борьбе в единый кулак, чтобы, избавиться от меморандумов и демагогов».

Греческий учёный, доктор философии из Университета Сорбонна Христос Яннарас заявил, что партии, которые сейчас выступают на политической сцене Греции, умерли, они «функционируют исключительно как журналисты - выражают мнения, мысли по локальным проблемам, но у них нет политических предложений, не прослеживается даже целесообразной логики; партии указывают на любую попавшуюся проблему, которая бросилось в глаза, но при этом у них нет ни серьезности, ни озабоченности, ни самоотверженности, которые требуются для решения реальных проблем. Партии выступают как гильдии в чисто коммерческом понимании, они полностью подчиняются законам маркетинга: выставляют на продажу обещания, утверждают, что у них есть рецепт, но на практике это не так».


Оригинал статьи

Tags: rt, Греция, закон, правительство, протесты, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments