RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американский сенатор: Если Россия предоставит убежище Сноудену, Сочи-2014 надо бойкотировать

Сенатор Линдси Грэм в интервью изданию The Hill заявил, что США должны бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Причиной такого предложения стала ситуация вокруг Эдварда Сноудена, который накануне запросил временного убежища в РФ.


981f6851887323632e6a5121ee36078a0d2e93e4
© AFP

« …То, что они сейчас делают, возмутительно. Мы определённо не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле», - заявил политик в интервью газете. Он также выразил своё отношение к развитию ситуации: «Если дадут убежище этому парню, это станет нарушением верховенства права и будет пощёчиной США».

Линдси Грэм – первый сенатор США, связавший Олимпийские игры в Сочи и проблему Эдварда Сноудена воедино.
Другой американский политик – сенатор Джон МакКейн – раскритиковал идею Грэма. «Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады был не очень хорошим», - заявил он.

Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с конца июня. Накануне он запросил временное убежище в России при содействии председателя комиссии Общественной палаты Анатолия Кучерены. Глава ФМС подтвердил, что документы поступили в ведомство. Заявление Сноудена рассмотрят в течение трёх месяцев.
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал всемирно известен, когда опубликовал секретные данные о слежке американского правительства за гражданами страны. Изначально он скрывался в Гонконге, но вскоре после публикации скандальной информации прилетел в Москву. Из «Шереметьево» он собирался отправиться в Венесуэлу, но его американский паспорт был аннулирован.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, Сноуден, бойкот, убежище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments