RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Исламисты атаковали своих противников на площади Тахрир; есть пострадавшие

Несколько сотен сторонников Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман» организовали шествие в сторону американского посольства в Каире в знак протеста против вмешательства США во внутренние дела Египта, и вступили в столкновения с противниками бывшего президента.

3dbcace9d1bb5e8fb9188349754509bcab85a4b8
© РИА Новости

Участники двух протестных акций стали закидывать друг друга камнями и бутылками с зажигательной смесью. Точное число пострадавших неизвестно, а информагентства называют число от 1 до 3 погибших.
По словам очевидцев, сторонники «Братьев-мусульман» пустили в ход дробовики. Сначала к месту событий подоспели полицейские, которые с помощью слезоточивого газа попытались рассеять толпу, но когда их сил оказалось недостаточно, на помощь была вызвана армия. В район стычек была направлена бронетехника, которая вклинилась между враждующими сторонами.
По данным местного телевидения, задержаны семь человек, участвовавших в нападении на Тахрир. У двоих из них изъято огнестрельное оружие. Как рассказывают проармейски настроенные участники событий, когда появились военнослужащие, их противники начали спешно прятать свои орудия. Тем временем, в 20 км к северу от столицы в городе Кальюб уже несколько часов идут столкновения сторонников и противников исламистов. Беспорядки вспыхнули после того, как «Братья- мусульмане» перекрыли ведущую в Александрию автотрассу, а местные жители пытались их прогнать.

Оригинал статьи


Tags: rt, Братья мусульмане, Египет, Мурси, США, столкновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments