RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: США создают машину для шантажа

Представители администрации Барака Обамы продолжают настаивать на том, что слежка за американцами не означает нарушения конституционных прав граждан и осуществляется исключительно в интересах национальной безопасности. Однако Крис Китци, создатель сайта beforeitsnews.com, считает, что полученная информация используется не только в целях безопасности.


© RT

По словам Криса Китци, Вашингтон создаёт «машину для осуществления шантажа». «Теперь у них есть доступ к электронным письмам людей, которые находятся в хранилище данных в Юте. Если они захотят по какой-то причине узнать какую-либо информацию о вас, то им нужно просто просмотреть все ваши старые письма», - рассказал эксперт. Крис Китци уверен, что регистрируясь на Gmail, Yhoo, Hotmail и т.д., пользователи фактически дают право правительству делать с информацией всё, что угодно. «Они берут ваши письма, индексируют их для рекламы, используют их в своих целях и передают их правительству», - объяснил Крис Китци. По его словам, единственное, что возможно сделать, что скрыться от американского Большого Брата - это уйти жить в пещеру.
Напомним, что в начале июня в США разразился скандал в связи с действиями Агентства национальной безопасности, которое получало информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний. Кроме того, в июне, благодаря бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, стало известно о другой масштабной программе правительства США - PRISM, осуществляющей слежку за интернет-пользователями Yahoo, Facebook, Microsoft, Google по всему миру.
Сам Эдавард Сноуден с тех пор скрывался в аэропорту «Шереметьево», куда прилетел из Гонконга. Его паспорт был аннулирован правительством США, и Сноуден не мог покинуть московский аэропорт. Неделю назад беглец-информатор отправил официальный запрос в ФМС России о предоставлении ему временного убежища.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, безопасность, видео, права человека, слежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments