RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

По российским дорогам теперь можно ездить со скоростью 130 км/ч

6 августа вступили в силу изменения в ПДД, увеличивающие максимально разрешённую скорость на автомагистралях. По данным сайта ГИБДД, отныне также вводятся новые дорожные знаки и меняются правила парковки.

6b85da661640bc674a554b21eddca835f2996bbb
© РИА Новости

По решению владельцев автодорог для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн может быть установлена максимальная скорость 130 км/ч. Это касается трасс, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль». Скорость 110 км/ч устанавливается для магистралей со знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». При этом на таких трассах могут быть участки с дополнительными знаками, ограничивающими максимальную скорость.
По данным ГИБДД, с сегодняшнего дня в Правилах дорожного движения появился термин «Парковка». Название дорожного знака 6.4 «Место стоянки» меняется на «Парковка (парковочное место)». Также в местах парковки такси появятся новые знаки «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспорта, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор».
Ещё один знак на российских дорогах называется «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» распространяется на все грузовики с определенной разрешенной максимальной массой.

Оригинал статьи


Tags: rt, ПДД, Россия, дороги, скорость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments