RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские СМИ: Сильному Вашингтону не обойтись без дружественной Москвы

The National Interest рекомендует забыть о российской и китайской угрозе, потому что «они не опасны для США, как мыслится многим солдатам холодной войны из Конгресса». Нападать на Америку Москве и Пекину невыгодно, а вот помочь Вашингтону бороться с реальными угрозами они могут, пишет издание.

479f8c8c830b93eee45209e26c2b6a84d6669d7f

Главные проблемы Вашингтона — это террористические группировки Ближнего Востока, Северной Африки и Чечни, а также государства, не поддающиеся контролю — Иран и Северная Корея, приводит оригинал статьи ИноТВ. Тегеран и Пхеньян, по мнению The National Interest, объединяет жёсткая антиамериканская идеология: северокорейская политика «самодостаточности» и иранский «экстремистский ислам шиитского толка».
Что касается Москвы, то она является союзником Вашингтона в вопросах безопасности. Ахиллесова пята России, где большая часть населения исповедует христианство, - это Дагестан и Чечня, полагают американские журналисты. В Чечне прошли две кровавые военные кампании, а Усама бен Ладен в 1996 году объявил республику одним из опорных пунктов священной войны, в результате которой гибнут и христиане, и иудеи, и атеисты.
Российский президент иногда дразнит США, но он не стремится полностью противопоставить Россию Америке. Владимир Путин подавляет инакомыслие в своей стране, но при этом заботится о её экономическом развитии. Москва предупреждала Вашингтон о Тамерлане Царнаеве. Это говорит о том, что Путина действительно заботит борьба с международным терроризмом. Более того, отмечает журнал, Владимир Путин называет Америку партнёром.
Также США будет выгодно строить партнерские отношения с Москвой и Пекином для сохранения стабильного мирового порядка во избежание ядерного Армагеддона. «И пока мы стремимся к сотрудничеству с Россией и Китаем для борьбы с международным терроризмом, мы должны изменить мнение наших партнёров и недругов, что они имеют дело со слабым и неудачливым Вашингтоном», - заключает The National Interest.

Оригинал статьи


Tags: rt, Россия, СМИ, США, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments