RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Исследование: Госдолг США в несколько раз выше заявленного властями

Соединённые Штаты накопили более $70 трлн национального долга, но эта не афишируется официальными лицами. Это выяснилось в ходе исследования, которое провёл профессор Джеймс Гамильтон из Экономического университета Калифорнии.

0788f7e8bba5fcb4dea325a6c728cf98458c348a
© AFP

Согласно официальным данным Вашингтона, с момента глобального экономического кризиса 2008 года государственный долг США вырос с $5 трлн до $16 трлн. Выплата долга ложится на плечи налогоплательщиков, вынужденных ежегодно покрывать проценты задолженности, а это $220 млрд.
Такая большая задолженность образовалась из-за беспрецедентных мер правительства по выходу из кризиса. Пять лет назад Федеральная резервная служба США «накачала» экономику деньгами и скупила множество активов. Необходимо было создать долгосрочное обеспечение бюджета, чтобы снизить процентные ставки и привлечь в экономику инвестиции.
Таким образом, сумма увеличивалась каждый год. Бюджетное управление Конгресса предполагает, что только проценты по госдолгу в 2021 году превысят государственные расходы на военные нужды 2013 года.
Профессор из Сан-Диего Джеймс Гамильтон заявил, что не понимает, каким образом властям удалось скрыть от людей такие огромные суммы. Государственный долг США включает в себя долги отдельных штатов, корпораций и физических лиц, будущие социальные выплаты и так далее, то есть деньги, которые федеральное правительство США должно всем своим кредиторам. Итого, согласно проведённому исследованию — $70 трлн.
Ранее сообщалось, что потолок госдолга на уровне $16,4 трлн был достигнут в конце прошлого года. После этого министр финансов США Тимоти Гайтнер проинформировал Конгресс о начале процесса приостановки выплат по долгам и принятии чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы избежать дефолта.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, госдолг, исследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments