RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Барак Обама отрицает плохие отношения с Владимиром Путиным

Американский президент Барак Обама отрицает, что его отношения с Владимиром Путиным можно считать плохими. Во время пресс-конференции в Белом доме Обама заявил, что его личные беседы с российским президентом порой оказываются конструктивными.


7e27a660a9846fae15d4df7e13ffe59402e1558e
© AFP

«Что касается наших разговоров с Путиным, то иногда они бывают довольно непринуждёнными, иногда довольно резкими, но часто оказываются весьма конструктивными, – цитирует The Australian слова американского лидера. – Мои личные взаимоотношения с российским президентом нельзя назвать плохими».

При этом, по словам Обамы, если обратиться к столь модному сейчас языку жестов, то нельзя не отметить, что Путин «иногда немного сутулится и этим напоминает ребёнка, скучающего в классе на задней парте».

Тем не менее, отвечая на вопрос о причинах отмены встречи в Москве, Обама подчеркнул, что помимо разногласий по поводу Сноудена, Вашингтон и Москва не могут достичь договорённости по вопросам войны в Сирии, противоракетной обороны, ядерных разоружений, а также прав человека. В то же время он признал, что в отношениях между Россией и США всегда существовала напряжённость даже после развала Советского Союза.

«В некоторых областях у нас было сотрудничество. В некоторых – соперничество. За четыре года работы с президентом Медведевым во время моего первого срока мы достигли большого прогресса», – заявил Обама.

Он также отметил, что с возвращением к власти Владимира Путина в России усилилась антиамериканская риторика.

Несмотря на отмену встречи с президентом Путиным, Обама выступил против бойкота Олимпиады в Сочи, предложенного английским актёром Стивеном Фраем из-за якобы существующего в России ущемления прав сексуальных меньшинств.

«Я хочу однозначно заявить: не думаю, что бойкотировать Олимпиаду целесообразно», - сказал Обама.


Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments