RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Алексей Пушков: В Конгрессе США ведётся активнейшая антироссийская пропаганда

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что Барак Обама активно поддерживает антироссийскую риторику в американских властных структурах и СМИ. А администрация нынешнего главы Белого дома до сих пор не отказалась от методов «холодной войны» в отношениях с Москвой.


e426fc0b723dd542d17f5187d4c153b612f59f92
© РИА Новости


«На мой взгляд, по отношению к России Обама наступает на те же грабли, на которые наступала администрация Буша: в понимании американского руководства любое несогласие с США трактуется как скатывание к «холодной войне», а сотрудничество — в понимании нынешней администрации, как это было и в понимании Буша, — означает полное согласие с США», - цитирует Пушкова Интерфакс. По словам депутата, накал антироссийской пропаганды в США значительно выше, чем антиамериканской в России.

«Когда президент США говорит о нарастании антиамериканской риторики в России, странно, но он не отмечает, что уже полтора года в американских СМИ и в Конгрессе ведётся активнейшая антироссийская пропаганда, временами достигающая таких истерических ноток, которых антиамериканская риторика в России никогда не достигала», - подчеркнул Пушков.

Таким образом, полагает глава комитета Госдумы по международным делам, высказывания Обамы свидетельствуют о его одностороннем подходе и стремлении убедить всех в безукоризненности лишь той политики, которую проводят США.

Столь же показательной, по мнению Пушкова, является ситуация с НАТО: «НАТО, что бы о нём ни говорили, — это военный альянс, который участвовал в нескольких войнах на протяжении последних 15 лет. Совершенно очевидно, что НАТО является организацией, созданной в годы «холодной войны», действовавшей в условиях этой войны и сохранившей потенциал «холодной войны» до сих пор», - подчеркнул депутат Госдумы.



Оригинал статьи

Tags: rt, Пушков, Россия, США, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments