?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Минздрав Египта: При разгоне митингующих погибли 15 человек, 203 ранены - прямая трансляция из Каира
rt_russian
Операция по разгону сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман» в египетской столице продолжалась несколько часов. После того, как толпу оттеснили с площадей перед Каирским университетом и мечетью Рабаа аль-Адауия, бульдозеры снесли многочисленные баррикады.


© RT

По данным властей, во время разгона митингов исламисты открыли огонь по полицейским, которые применили против толпы слезоточивый газ. Сообщается, что два стража порядка погибли, ещё двое получили ранения.
Сегодня в Каире был арестован один из разыскиваемых лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммед аль-Бельтаги, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Полиция блокировала его и ещё нескольких представителей партии в жилом доме недалеко от места проведения выступлений. Вместе с ним задержали также проповедника Сафуата Хигази и ещё четверых исламистских активистов. Они считаются одними из главных подстрекателей к насилию.
Мухаммеда аль-Бельтаги разыскивали больше месяца. И хотя полиция располагала информацией о его местонахождении, ему каждый раз удавалось уйти. Он вместе с ещё одним представителем руководящей верхушки «Братьев-мусульман» беспрепятственно передвигался по городу в машинах с дипломатическими номерами посольств Катара или Турции.
Ранее министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим заявил, что власти намерены в ближайшее время прекратить бессрочные акции протеста сторонников Мурси в Каире «законными методами». Глава МВД подчеркнул, что в этих акциях уже нет никакого смысла, поскольку «Египет не вернётся назад».
Египетская армия приостановила действие Конституции и отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси 3 июля 2013 года. С этого момента в столкновениях погибли по меньшей мере 250 человек.

Оригинал статьи