RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

В Великобритании «забанили» Шекспира

Британская библиотека закрыла доступ к электронной версии «Гамлета» из-за содержащихся в этой книге «примеров насилия». Посетителю, желавшему ознакомиться к достоянием мировой классической литературы, было отказано. Сбой системы причислил Шекспира к списку запрещённых авторов.

3a1d81c71c3251a93bb1592a605678ae8fff5cfc
© Perry-Castañeda Library

Писатель Марк Форсит писал свою новую книгу в библиотеке и захотел проверить строчку из известной пьесы классика английской литературы. Однако открыть электронную версию ему не удалось. И он был не единственным, кто столкнулся с подобными проблемами.
Впрочем, оказалось, что это недоразумение. Из-за установки новой сети Wi-Fi возникла неисправность, в результате доступ к шекспировской трагедии был закрыт автоматически. Сейчас в библиотеке переустанавливают интернет-фильтры, которые должны блокировать запрещённый контент.
Недавно правительство Великобритании выступило с инициативой блокировать порнографию и другой запрещенный контент, создав список запрещенных сайтов. Интернет-активисты опасаются, что государство сможет вносить в список запрещённых те сайты, которые по закону должны быть доступны общественности.
«Всё, что разрешено, должно быть доступно в беспроводной сети библиотеки. Заблокированы должны быть лишь несколько десятков книг, в отношении которых были вынесены судебные решения», - заявил профессор Росс Андерсон, эксперт по безопасности Университета Кембриджа, добавив, что «одна из функций хранилища библиотеки – сохранять всё, включая похабщину».

Оригинал статьи


Tags: rt, Великобритания, насилие, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments