RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На популярный калининградский пляж въехал десантный корабль

В Калининградской области недалеко от поселка Мечниково собравшихся на пляже отдыхающих потревожил десантный корабль «Зубр». Судно на воздушной подушке неожиданно выехало прямо на песок, где загорали люди. В результате калининградцы стали свидетелями учений по высадке морского десанта.


c2036bf9a6b7dfb0d19bf92251b5615dcd49976e
© РИА Новости

Очевидцы сняли на видео и выложили в интернет внезапный визит боевого корабля в пляжную зону отдыха. Как сообщил российским представитель Минобороны, корабль «Зубр» выполнял тактическую задачу на диком пляже, который принадлежит министерству. «Швартовка на пляже — это нормальное явление, а вот что делали люди на пляже в районе военного полигона, непонятно», - разъяснили в военном ведомстве.

В штабе Балтийского флота журналистам подтвердили заявление министерства обороны. В частности, исполняющий обязанности начальника пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Андрей Беспалый рассказал, что корабль просто тренировался: высаживал и принимал морской десант, а оцепление из морской пехоты было выставлено на берегу в целях безопасности, для того, чтобы отдыхающие не подходили близко к кораблю, поскольку это может быть опасно. «После отработки задачи оцепление сняли, и корабль отправился на базу», - добавил Беспалый.


Оригинал статьи

Tags: rt, корабль, пляж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments