RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Грабители похитили произведения русской живописи из музея под Владимиром

Трое злоумышленников проникли в здание картинной галереи в городе Вязники и унесли работы Ивана Шишкина, Константина Коровина и Станислава Жуковского. Преступники не найдены, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

db6f5fd1de7d9f91698d7194032693b7697d5469
© РИА Новости

«В городе Вязники на улице Благовещенской, дом 62 трое неизвестных в масках, предварительно спрятавшись в помещении Вязниковского историко-художественного музея, угрожая физической расправой сторожу 1951 года рождения, связали её и открыто похитили картины», – сообщили в МВД.

По данным ведомства, сейчас устанавливается ущерб и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди похищенных произведений - картина «Лес» Ивана Шишкина, «Рыболов» Коровина и «Первый снег» Жуковского.

Преступникам удалось обойти систему сигнализации, задержать их по горячим следам не удалось.

Аналогичное преступление произошло в прошлом месяце в Нидерландах. В Роттердаме был ограблен музей Kunsthal, среди утерянных произведений искусства оказалось семь полотен импрессионистов на сумму €100-200 млн. Злоумышленник похитил работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и Клода Моне. Впоследствии картины были уничтожены матерью преступника, которая сожгла их в печи у себя дома.



Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, картина, музей, похищение, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments