RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

США сосредоточили в районе Персидского залива два авианосца

Командование ВМС дало приказ капитану авианосца «Нимиц» остаться в Индийском океане. Незадолго до этого в регион прибыл авианосец «Трумэн». Каждый авианосец сопровождается группой кораблей, способных уничтожать цели разных типов, ставить минные заграждения и вести разведку.


aUUBD-OCNxs
© AFP


Представители американских военно-морских сил сообщили агентству Associated Press, что руководство страны приняло решение «усилить» группировку в районе Персидского залива.

Согласно первоначальным планам, «Нимиц» должен был отправиться к берегам США после того, как его место займет «Трумэн». Но позже командование флота отказалось от этих намерений и решило оставить два авианосца в водах Индийского океана.

Источники агентства сообщили, что решение оставить «Нимиц» в Индийском океане является результатом тщательного планирования и не означает, что авианосец будет играть роль в возможных ударах по Сирии.

Эксперты отмечают, что сохранение двух авианосцев в южных водах не предусмотрено бюджетом Пентагона. Согласно планам военных финансистов на 2013 год, в водах близ Персидского залива должен находиться лишь один подобный корабль.

Сила авианосца
«Нимиц» относится к классу «суперавианосцев» и является одним из самых больших боевых судов в мире. Он был спущен на воду в 1975 году. Длина корабля составляет 317 метров, а водоизмещение превышает 98 тыс. тонн.

Авианосец оснащен современными радарными системами и мощной броней. На его борту одновременно могут быть размещены до 90 самолетов и вертолетов. В 1990-х годах он участвовал в операции «Буря в Пустыне».

Группа в Средиземноморье
Американский флот наращивает свое присутствие не только в Персидском заливе, но и в Средиземном море.

24 августа представитель Пентагона сообщил журналистам, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии.

Он уточнил, что эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке (штат Вирджиния). Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Оригинал статьи

Tags: rt, Персидский залив, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments