RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин: Нас бьют, а мы крепчаем

С такими словами обратился российский президент к аграриям Амурской области. После облёта затопленной территории Владимир Путин объяснил, что главная задача сейчас – минимизировать потери, сообщает ИТАР-ТАСС.


6c4e4c02eeffdb3e5e82bfb09993c3eb3760d6be
© РИА Новости

Путин с вертолёта осмотрел масштабы наводнения, а затем встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств, которые пострадали от стихии. Президент поинтересовался у губернатора Амурской области Олега Кожемяко, сколько необходимо дней для того, чтобы подсчитать и определиться, какую помощь необходимо оказать аграриям. По словам главы региона, на это нужно три-четыре дня.

«Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия - есть стихия. Наша задача сейчас - минимизировать потери», - цитирует агентство слова поддержки главы государства.

Владимир Путин намерен встретиться с членами комиссии, которая занимается обследованием пострадавших от паводка населённых пунктов в Амурской области, и членами комиссии по выплате компенсаций населению. Более 2 тыс. семей В Приамурье уже получили компенсацию, ещё для 4 тыс. подготовили необходимые документы.

По словам губернатора Приамурья Олега Кожемяко, ущерб от паводка составляет более 13 млрд рублей. Губернатор напомнил, что в регионе паводок уничтожил более 500 тысяч га сельхозземель.

Мощный паводок на Амуре продолжается уже несколько недель. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. В этом году в результате наводнения у многих фермеров все угодья оказались затоплены. В некоторых районах вода достигала 2 этажа. Всего на Дальнем Востоке паводком к сегодняшнему дню подтоплено более 7 тыс. домов. Сейчас, по сообщениям пресс-службы главного управления МЧС по Амурской области, населённые пункты региона постепенно освобождаются от воды.


Оригинал статьи

Tags: rt, Путин, наводнение, стихийное бедствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments