RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В Аргентине задержана группировка «похитителей волос»

Группу из трёх парагвайцев, которые незаконно воровали женские волосы, полицейские задержали в аргентинской провинции Мендоса. Две сестры и жених одной из них нападали на девушек с пышной шевелюрой и силой отрезали волосы, передаёт издание El Nuevo Herald.



0232220977f2ea9319a95b1aed3005fe0e019ad8
© AFP

«Мы отрежем тебе волосы», - сказала одна из преступниц своей последней жертве. Волосы 13-летней девочки достигали 80 см в длину. Её сестра держала ребёнка за руки и за ноги, пока воровка отрезала волосы. Однако крики девочки привлекли внимание соседей, которые заметили, как две женщины убегали, и вызвали полицию. Преступниц вскоре удалось задержать. В сумках женщин полицейские обнаружили 6 украденных «причёсок». Все они оказались разного цвета и длины. Кроме того, у грабителей с собой было несколько пар ножниц.

Третьего преступника удалось задержать несколько часов спустя. 32-летнего мужчину полицейские выследили, когда он рыскал вокруг полицейского участка, пытаясь выведать, что же случилось с сёстрами.

«Мы раньше не сталкивались с подобными случаями», - заявили следователи по делу. В полиции сообщили, что преступники имеют все шансы вновь оказаться на свободе, так как волосы не являются имуществом, и их кража не квалифицируется как преступление.

В Аргентине салоны красоты предлагают от 200 до 500 песо за пряди, в зависимости от качества и длины. Для того, чтобы парикмахеры приобрели «товар», волосы должны быть не меньше 45 см и принадлежать человеку моложе 45 лет.

Аргентина не единственная латиноамериканская страна, которая столкнулась с кражей волос. Ходить с распущенными волосами опасно и в Венесуэле. Там «пираньи», как прозвали преступниц, нападают на своих жертв и, угрожая оружием, также отрезают волосы.

Охотники за волосами особо опасны в городе Маракайбо, втором по величине после Каракаса. Ситуация обострилась насколько, что в дело был вынужден вмешаться президент. Николас Мадуро назвал нападения на женщин ради кражи их волос, «составной частью психологической войны против страны». Он призвал полицию усилить борьбу с бандами. В Венесуэле в последнее время популярность наращивания волос выросла на 30% - это сделало длинные красивые пряди товаром на вес золота.


Оригинал статьи

Tags: rt, Аргентина, криминал, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments