RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер «Москва»

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».


674b07dcc9c53fae2ddee076929a5751cabe886f
© РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдёт один из кораблей Северного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

Осенью группу российских кораблей пополнит ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».

«Москва» и «Варяг» — это одни из самых мощных отечественных военных судов, предназначенные для уничтожения надводных целей, защиты других объектов от налётов авиации и поддержки десанта. Экипаж каждого из ракетных крейсеров составляет порядка 500 человек.

Российские боевые суда дежурят в Средиземном море уже около года. Состав кораблей постоянно меняется. Так, в феврале 2013 года в регионе находился сторожевик «Сметливый» и несколько судов сопровождения.

Обострение обстановки
В последние дни ситуация вокруг Сирии обострилась. Страны Запада обвиняют правительство Башара Асада в применении химического оружия. США и Великобритания рассматривают возможность нанесения удара по Сирии.

Американский флот усилил свою группировку в Средиземном море, которая сейчас состоит из четырёх кораблей. В районе Персидского залива сосредоточены два американских авианосца с кораблями сопровождения.

К операциям на Ближнем Востоке готовятся и флоты европейских держав. Сегодня французская газета Point сообщила, что Париж отправил к берегам Сирии фрегат Chevalier Pole с зенитно-ракетными комплексами на борту.


Оригинал статьи

Tags: rt, ВМФ, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments