RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Форум арабской редакции телеканала RT подвергся хакерской атаке

Хакеры атаковали форум «Русия аль-Яум» два раза. Неполадки удалось быстро устранить. Как выяснили сотрудники технической поддержки, атаку осуществили, добавив в базу данных ресурса два скрипта, которые позволили изменить стартовую страницу форума и назначить хакера модератором сайта.


00f6dba5eb470dd2ed661b9375be8e9513c1656d
© RT

Первое нападение на «Русия аль-Яум» произошло в 27 августа в 02:30 (мск). Спустя час проблема была частично решена. Следующая атака обрушилась на ресурс 28 августа в 15:00 (мск). Уже через 8 минут работу форума восстановили. После этого было принято решение остановить на время работу ресурса, чтобы очистить базу данных от опасных программ.

Автор хакерской атаки представился как «Абу мусэб» и оставил ссылку на свой аккаунт в Twitter и сайт сирийского отделения группировки Anonymous. Домен электронной почты хакера оказался зарегистрированным в Марокко.

В последний раз хакеры атаковали сайты rt.com, а также испаноязычный ресурс телеканала в июне. Тогда ответственность за инцидент взяла на себя группа AntiLeaks, выступающая против разоблачений WikiLeaks.

Стоит отметить, что в это самое время в США проходил суд над информатором WikiLeaks военнослужащим Брэдли Мэннингом, который журналисты RT освещали в режиме реального времени. «Обвал» сайта произошёл вскоре после начала судебного заседания, проходящего за закрытыми дверями.

Отметим, что движение Anonymous возникло десять лет назад и уже отличилось рядом крупных кибератак. Начиная с 2008 года группу Anonymous все чаще связывают с международным хакерством. На счету хакеров уже числятся нападения на сайты госструктур разных стран (в том числе Белого дома и Интерпола), Ватикана и крупных компаний, таких как PayPal, Amazon, Mastercard и Visa.


Оригинал статьи

Tags: rt, интернет, форум, хакерская атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments