RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

New York Times продемонстрировала миру жестокость сирийских боевиков

На сайте американской газеты появилось видео, на котором запечатлена расправа боевиков сирийской оппозиции над пленными солдатами в провинции Идлиб. По мнению экспертов, видео свидетельствует о жестокости боевиков.


7aebf5a6821c1ffd46738c3808921e204592fbdc
Скриншот видео

На видеоролике видно, как главарь боевиков по имени Абдул Сама Исса произносит речь перед своими бойцами, которые стоят над сидящими на земле солдатами.

«Мы судим вас перед богом. Мы отомстим вам. Ваша кровь потечет в два раза быстрее чем наша», - говорит полевой командир перед тем, как отдать приказ о расстреле. Через несколько секунд его подчиненные убивают пленных.

Видеоролик был заснят оператором одной из оппозиционных группировок весной 2012 года в провинции Идлиб. Вскоре после этого оператор решил покинуть ряды противников Дамаска и уехал из Сирии.

Газета New York Times разместила ролик на своем сайте в ночь с 5 на 6 сентября мск. Сейчас ролик уже недоступен. Однако его успели заметить журналисты других изданий, например, ливанской газеты The Daily Star и французской Figaro.


Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, боевики, оппозиция, пленные, солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments