RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российский МИД призвал обратить внимание на свидетельства сирийской монахини о химатаке

В Москве считают, что ситуация в Сирии настолько серьёзна, что международное сообщество должно строить свои действия на основе проверенной информации, а не только односторонних выводов. Такое сообщение появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства после того, как настоятельница монастыря Святого Якова (Кара, Сирия) Агнесс Мариам Ас-Салиб рассказала свои сведения о химатаке корреспондентам телеканала «Русия Аль-Яум» (арабской версии RT).


8ce3781d575f1d8eaab8258a418b500c4cf836df
© RT

Монахиня убеждена, что химическая атака в Сирии — это провокация. По её мнению, шокирующие видеоматериалы были сняты заранее, чтобы создать необходимый информационный фон. Матушка Агнесс рассказала о том, что СМИ начали давать материалы о трагедии рано утром 21 августа, а химическая атака произошла глубокой ночью. «Как можно за это время отснять десяток материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью? 90% «жертв» на видеоматериалах — дети. Агнесс Мариам Ас-Салиб задаётся вопросом, где их родители, откуда их всех привезли и какова их судьба», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

Настоятельница уверена, что подобные факты не представляют интерес для западных и ангажированных региональных СМИ. По её мнению, многие издания и телеканалы действуют по заказу определённых кругов и сообщают недостоверную информацию, закрывая глаза на трагедию под Латакией. Там в начале августа исламистские экстремисты устроили бойню. Жертвами резни стало порядка 500 человек, среди которых много женщин, детей и стариков. Террористы убивали, насиловали, обезглавливали своих жертв.

Монахиня намерена передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии.

В МИД России отметили, что международное сообщество должно принять во внимание эти факты и выстраивать свои действия на основе полной и проверенной информации, а не только «на односторонних и малоубедительных версиях, продвигаемых в США и других странах».

Напомним, что 21 августа телеканал «Аль-Арабия» обвинил правительство Сирии в применении химического оружия в районе под Дамаском. Власти США заявили о готовности начать интервенцию в Сирию в ближайшее время.



Оригинал статьи

Tags: rt, МИД, Россия, Сирия, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments