RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

107-летний американец погиб в перестрелке со спецназом

Житель городка Пайн-Блафф в штате Арканзас, которому исполнилось уже 107 лет, был убит в ожесточённой перестрелке с бойцами спецназа американской полиции. Мужчина по имени Монро Айседор не подчинился требованию полиции сдаться и начал отстреливаться, забаррикадировавшись в спальне.

4329e6a3023b05ebc3a596a494469aa4bfa2282a
 © AFP

По данным CNN, полицейские получили сигнал о нападении с отягчающими обстоятельствами и отправились на вызов. Как сообщается, Монро Айседор угрожал двоим людям, также проживающим в доме, оружием. Стражам порядка удалось вывести их из здания, а предполагаемый преступник укрылся внутри.

Когда полицейские приблизились к двери спальни, где он заперся, пожилой мужчина открыл огонь прямо через дверь. К счастью, никто не пострадал. Отступив, полицейские вызвали на помощь команду спецназа.

Прибывшие бойцы попыталась провести переговоры, которые, однако, не привели ни к каким результатам.

Стражам порядка удалось забросить в комнату миниатюрную видеокамеру, с помощью которой они убедились, что мужчина вооружён боевым пистолетом.

Решив пойти на штурм, спецназовцы распылили слезоточивый газ и стали ломать дверь. В завязавшейся вновь перестрелке Монро Айседор был убит.

Согласно статистике 2010 года, в США проживают более 53 тысяч человек в возрасте свыше ста лет. Большинство из них – 1910-1913 годов рождения.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, возраст, нападение, перестрелка, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments