RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

За отказ сотрудничать со спецслужбами интернет-компаниям США грозят обвинения в государственной изме

Правительство США «связало руки» своим самым крупным IT-корпорациям, уверяет президент компании Yahoo Марисса Майер. По её словам, отказ компаний на запрос спецслужб повлечёт за собой обвинение в государственной измене. Между тем, американские интернет-гиганты всё чаще подвергаются нападкам со стороны общественности за передачу личных данных своих пользователей Агентству национальной безопасности. Подробности в репортаже корреспондента RT Марины Портной.


54567853cbb90772da273a237a7c0124787e1134
© RT

Выступая на конференции TechCrunch в Сан-Франциско, Марисса Майер заявила, что отказ Yahoo на запрос спецслужб повлечёт за собой обвинение в измене. Очевидно, закон в равной мере касается и всех остальных компаний в США.

По словам Майер и генерального директора Facebook Марка Цукерберга, также присутствовавшего на конференции, они обязаны участвовать в программах слежения американского правительства.

Майер также отметила, что технологическим компаниям резоннее сотрудничать с «системой». И если какая-то крупная интернет-фирма или любая другая, работающая с данными пользователей, попытается обнародовать засекреченную информацию без одобрения правительства, то ей может грозить наказание, а менеджерам грозит тюрьма.

Марк Цукерберг заявил, что администрация Обамы не всегда сохраняет баланс между интересами национальной безопасности и правом граждан на тайну частной жизни. По мнению главы Facebook, первоначальная реакция Белого дома на разоблачение шпионской деятельности АНБ нанесла ущерб американским технологическим компаниям, работающим за рубежом.



Смотреть видео

Tags: it, rt, США, видео, информация, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments