RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Четверо индийских насильников будут повешены по решению суда

Суд ускоренного производства приговорил к смертной казни четверых индийцев, совершивших в декабре групповое изнасилование 23-летней студентки медицинского факультета Джоти Сингх. По сообщениям местных СМИ, преступники будут повешены.

07a62c53f00ee8588992079efc0546d97c9dfeb5
© AFP

Всего в преступлении участвовали шесть человек. Один из обвиняемых, водитель автобуса, в котором произошло преступление, покончил с собой в тюрьме. Ещё один молодой человек приговорен к трём годам колонии. Ему 14 лет, и по индийским законам таков максимальный срок заключения для несовершеннолетних.

Как пишет ИТАР-ТАСС, адвокаты просили для насильников пожизненного заключения.

В декабре жительница Нью-Дели Джоти Сингх возвращаясь вечером домой со своим молодым человеком и села в автобус, где находились ещё шестеро мужчин. После возникшей ссоры те заблокировали двери транспортного средства и в течение нескольких часов насиловали девушку, а её спутника избивали железными прутьями. Потом обоих выбросили на дорогу и попытались переехать автобусом. Через две недели студентка скончалась в госпитале от полученных травм. По всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить преступников к смертной казни и ужесточить наказание для насильников.

Правительство страны пошло навстречу и внесло поправки в законодательство. Теперь минимальный срок за групповое изнасилование или нападение на несовершеннолетних составляет 20 лет. Верхняя граница - пожизненное заключение без права на амнистию. За повторное преступление или изнасилование, повлекшее за собой смерть жертвы, суд имеет право приговорить преступников к смертной казни.


Оригинал статьи

Tags: rt, Индия, изнасилование, происшествие, смертная казнь, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment