RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Красноярск остался единственным претендентом на проведение зимней Универсиады-2019

Единственным городом, подавшим заявку на проведение зимних студенческих игр 2019 года, оказался Красноярск. Также заявочное досье должен был представить кантон Вале, однако швейцарцы так этого и не сделали, сообщает агентство «Интерфакс».

07c017d6c0eb747acf32c825806f9d7da90c3f16
© AFP

Правительственная декларация, подписанная российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, была передана президенту Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клоду-Луи Гальену вместе с досье Красноярска.

«После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, - сказал К.-Л. Гальен. - Нам важно понять, готов ли город принять у себя зимние студенческие игры. Кроме того, мы намерены обратить особенное внимание на настроение жителей Красноярска и их готовность принять у себя столь масштабное мероприятие. Если мы увидим, что кандидат не способен обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом FISU».

Соперник России в борьбе за право провести Универсиаду-2019, Швейцария, решила снять свою кандидатуру.

«Швейцарская сторона направила нам официальное письмо. В нем сообщается, что швейцарцы оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу не высоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей Зимней Универсиады - в 2021 году», - прокомментировал решение конкурентов Красноярска генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.

Как подчеркнул Гальен, отказ швейцарской стороны не означает автоматическую победу Красноярска.

Оригинал статьи


Tags: rt, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments