RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Задымление на борту подводной лодки «Томск» произошло из-за одной искры

По данным министерства обороны, на борту атомной подводной лодки «Томск», которая сейчас находится на ремонте, не было открытого огня. В военном ведомстве объяснили, что задымление произошло из-за искры, которая попала на одну из деталей.

f0ee5089b458ffe99e5a8cdfca34f0717d76e0f4
© РИА Новости

«По докладу с места происшествия, возгорания и открытого огня на находящейся в ремонте на судоремонтном предприятии «Звезда» (Приморский край) атомной подводной лодке «Томск» не было», - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны. В министерстве объяснили, что в ходе ремонтных работ на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта попала искра, в результате чего произошло задымление внутри подводной лодки.

«Согласно инструкциям, личный состав был выведен за пределы дока. Благодаря оперативным и чётким действиям пожарных расчётов Тихоокеанского флота и Приморского края очаг задымления локализован. Пострадавших нет», - констатировали в министерстве. В сообщении также говорится о том, что угрозы повышения радиационного фона нет, энергетическая установка заглушена, а вооружения на атомной подводной лодке во время происшествия не было. Отмечается, что ремонт подводной лодки займёт 10 дней.

Напомним, что сегодня утром в 11:30 по местному времени (04.30 мск) появились сообщения о возгорании на атомной подводной лодке «Томск» на заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень. Сильное задымление между прочным и лёгким корпусами лодки возникло во время сварочных работ. На ликвидацию аварии потребовалось более 5 часов.

Атомная подводная лодка «Томск» вошла в состав флота в середине 1990-х годов, она относится к той же серии, что и затонувшая в августе 2000 года в Баренцевом море подлодка «Курск». С 2010 года «Томск» находится на ремонте в связи с поломкой установки охлаждения на одном из реакторов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, задымление, инцидент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment