RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Репортаж из Сирии: правительственные войска отвоёвывают пригороды Дамаска по метрам

Город Дарайя, расположенный в нескольких километрах от Дамаска, был некогда живописным местом, где проживало около 300 тыс. человек. Но на протяжении последних двух лет эта территория превратилась в зону постоянных боевых действий. Сейчас в Дарайе можно встретить либо солдат армии Башара Асада, либо воюющих против них боевиков. Корреспондент RT Мария Финошина отправилась в рейд по руинам сирийского города вместе с военнослужащими правительственных войск, подробности в её репортаже.



© RT

Всё оружие, которое попадает в Сирию контрабандным путем через Иорданию, проходит через этот район.

На территориях, подконтрольных боевикам, наибольшую опасность представляют снайперы. Поэтому в Дарайе множество укрытий, в том числе и система подземных туннелей. Здесь нет чёткой линии фронта, и никогда не знаешь, когда за тобой следит твой враг.

Солдаты сирийской армии вешают на окна занавески, чтобы снайперы не могли видеть цели. Эта простая система каждый день помогает спасти большое количество жизней.

Армия освобождает город улица за улицей, здание за зданием. Очень медленно и очень осторожно.

«Мы всегда просим боевиков сдать оружие и обещаем, что не причиним им вреда. Иногда они оставляют оружие и пытаются бежать, но иногда отказываются, и у нас не остаётся другого выбора, кроме как сражаться», - рассказывает сирийский военный.

Солдат армии Сирии показывает свои ранения. Три пули не смогли его остановить. «Я горжусь тем, что защищаю мою страну и сирийский народ. Даже если США нападут на нас со своей авиацией и танками. Наша земля станет для них кладбищем», - говорит он.

Оригинал статьи


Tags: rt, Дамаск, Сирия, армия, бои, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment