RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Разработкой автомобиля для первых лиц государства займётся НАМИ

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт совместно с автомобильной фирмой Marussia создадут принципиально новую машину. Проект обойдется в 15 млрд рублей, передаёт ИТАР-ТАСС.

95d460106bbaab24f17ce4e17f5494cbe3f55d02
© AFP

НАМИ стал единственным исполнителем госконтракта на выполнение пилотного проекта. Соответствующий указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписанным распоряжением ФГУП «НАМИ» определяется единственным исполнителем по государственному контракту на выполнение пилотного проекта, что позволяет заключить контракт без проведения конкурса», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Проект по разработке и постановке на производство автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства будет реализован в рамках программы «Автомобильная промышленность» госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Кроме лимузина проект предусматривает разработку внедорожника и минивэна. По предварительным оценкам, реализация проекта обойдётся бюджету страны в 15 млрд рублей. Сам автомобиль обещают разработать к 2015 году.

В конкурсе под условным названием «Кортеж» также принимала участие «Группа ГАЗ». Нижегородский проект хоть и оценивался всего в 4 млрд рублей, но предполагал создание автомобиля на базе зарубежной модели с использованием российских комплектующих.

Оригинал статьи


Tags: rt, авто, разработка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment