RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Отставной сотрудник Пентагона: Разведке США известно истинное происхождение зарина

Группа бывших сотрудников американских служб безопасности предупредила Белый дом о докладах разведки с места военных действий в Сирии, указывающих на то, что в распоряжении повстанцев есть химическое оружие. Ветеран Пентагона Майкл Малуф, входящий в эту группу, рассказал RT подробности.



© RT

По словам Майкла Малуфа, в его распоряжении есть отчёт из источника, напрямую связанного с засекреченной информацией. Бывший сотрудник американского военного ведомства продемонстрировал в эфире RT одну из страниц доклада с маркировкой «Не для иностранных граждан».

Майкл Маклуф заявил, что документ принадлежит Национальному центру наземной разведки. «Американские военные провели расследование, основанное на 50 показателях и секретных допросах, согласно которым местом происхождения зарина был Ирак», - объяснил ветеран Пентагона. По его словам, с территории Ирака он попал в Турцию, где в мае часть была конфискована. Эксперт отметил, что на территории Ирака и Турции производилось гораздо большее количество зарина, который попадал в руки оппозиции, главным образом в руки «Аль-Каиды».

«У нас есть различные сведения, согласно которым элементы «Аль-Каиды» смогли проникнуть в сирийскую оппозицию в значительных количествах. Поэтому исследование контрабанды и её происхождения составляет большую проблему для властей», - заявил Майкл Маклуф.

Напомним, что 16 сентября генеральный секретарь ООН объявил, что комиссия Организации объединённых наций установила факт применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года. Пан Ги Мун уточнил, что, в частности, речь идёт о масштабном применении отравляющего газа. Его следы были обнаружены у 95% жертв, а также на осколках выпущенных по населённому пункту Гута ракет. Генсек добавил, что химическое оружие применялось против гражданского населения, в том числе детей.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, Сирия, видео, зарин, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments