?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Россия более независима, чем Европа, потому что не равняется на США - Башар Асад
rt_russian
Россия лучше западных государств понимает, какая ситуация сложилась в Сирии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью в немецком еженедельнике Spiegel президент Сирии Башар Асад.



1a1e63f4fbb29c48a5e13bcaf2dc1bbb658c5917
© AFP


«Русские понимают намного лучше, что на самом деле происходит в Сирии. Они лучше чувствуют действительность. Россия попросту более независима, чем Европа, которая в значительной степени равняется на Соединённые Штаты», - подчеркнул Асад, назвав при этом Россию «настоящим другом».

Президент Сирии особо отметил, что у президента США Барака Обамы «нет ни единого доказательства» того, что химическое оружие применили сирийские власти, а не боевики. Все сообщения о применении химоружия сирийской армией, по словам Асада, «являются ложью».
«Мы не применяли химоружие. И образ убийцы собственного народа, который мне приписывают, тоже является неверным», - подчеркнул президент Сирии.

По его мнению, западные страны с большим опозданием оценивают постоянно меняющуюся ситуацию в Сирии. В частности, жёсткие антиправительственные акции, сопровождавшиеся насилием, на Западе назвали мирными демонстрациями, а экстремистов – группой вооружённых лиц. И только когда сирийские власти заговорили о связях боевиков с террористами из «Аль-Каиды», в западных странах в отношении сирийских антиправительственных сил стали употреблять термин «экстремизм».

Оригинал статьи