?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин на Красной площади даст старт эстафете олимпийского огня Сочи-2014 – прямая трансляци
rt_russian
Сегодня в Москву из Афин самолётом олимпийский огонь зимних Игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. В торжественной обстановке старт эстафеты огня по территории России, самой масштабной в истории олимпийского движения, даст президент Владимир Путин.






Из аэропорта лампаду с огнём на Красную площадь доставит колонна, состоящая из сотен мотоциклистов.

Первая часть эстафеты пройдёт по территории московского Кремля. В числе факелоносцев будут: молодые фигуристы Лина Фёдорова и Максим Мирошкин, четырёхкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, пианист-вундеркинд Даниил Харитонов, 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Рунов и другие заслуженные представители общественности.

Во время торжественной церемонии более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург исполнят государственный гимн России вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Как заявил вчера зампред правительства РФ Дмитрий Козак, принявший пламя от президента греческого национального олимпийского комитета Спироса Капралоса, после того как огонь пересечёт границу России, страна станет олимпийской столицей мира.

Олимпийская Эстафета пройдет через все 83 субъекта страны, посетив 130 городов. Длина ее маршрута составит более 65 тыс. км. За четыре месяца в эстафете примут участие 14 тыс. факелоносцев и около 30 тыс. волонтёров.

Факелоносцы будет доставлять огонь из точки к точке бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолёте и поезде.
Факел, для которого российские инженеры продумали специальный дизайн, будет опущен под воду на озере Байкал и побывает на горе Эльбрус - самой высокой точке Европы. На Северный полюс олимпийский огонь доставят на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе.

Оригинал статьи



  • 1
-------более 200 байкеров во главе с Александром Залдостановым по прозвищу Хирург исполнят государственный гимн России вместе с Академическим ансамблем --------

О це либерасты и прочая пятая колонна визжать и плеваться будут, как бы факел не затушили.

  • 1