RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Президент Всемирного банка: Бюджетный кризис в США несёт огромную угрозу для мировой конъюнктуры

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким раскритиковал руководство США в связи с продолжающимся в стране бюджетным кризисом. В интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung Джим Ён Ким напомнил об аналогичной ситуации в американской экономике в августе 2011 года. По его словам, тогда дело едва не дошло до банкротства.

93d25034a4cd363dc201fa501fe38d8a2aa043f7
© AFP

Споры по поводу повышения потолка госдолга и угроза дефолта США нанесли урон как крупным корпорациям, так и малому бизнесу по всему миру, считает Джим Ён Ким.

«Ситуация в государствах с переходной экономикой в настоящее время и без того достаточно напряжённая. Я пытаюсь разъяснить политикам в Вашингтоне, что то, что они делают, имеет огромные последствия для остального мира», - подчеркнул глава Всемирного банка.

Американское правительство частично прекратило свою работу 11 дней назад - из- за отсутствия утверждённого федерального бюджета на 2014 финансовый год. Ситуация усугубляется угрозой технического дефолта, который может наступить 17 октября. По данным Минфина США, к этому сроку закончатся валютные резервы для оплаты государственных долговых обязательств. Между тем, Конгресс до сих пор не принял решения о повышении лимита заимствований.

По словам Джим Ён Кима, в ближайшие несколько лет основные усилия Всемирного банка будут направлены на борьбу с бедностью. По плану руководства Всемирного банка, к 2030 году в мире не должно остаться людей, живущих в «абсолютной бедности». А таковыми считаются те, чей доход в день не превышает $1,25. По официальным данным сейчас в условиях «абсолютной бедности» проживает 18% населения планеты.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, бюджет, кризис, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment