RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Телеканал Nickelodeon задолжал сценаристам «Губки Боба» $11 млн

Как заявили представители Американской гильдии сценаристов, телеканал Nickelodeon в конечном итоге согласился выплатить $11 млн. долга авторам своих мультсериалов. Скандал разразился полгода назад, когда Гильдия потребовала от телеканала $ 3 млн в качестве неустойки за хроническую задержку выплаты гонорара авторам 22 мультсериалов, а также предоставление некорректной бухгалтерской отчетности.

a18d89efa95720cd2ec3e0233a02d1b964c01839
© AFP

В настоящее время долг в $10 млн и набежавшие проценты за просрочку платежей в $1 млн практически полностью выплачены. В свою очередь, руководство Nickelodeon пообещало выплачивать гонорары вовремя. Телеканал отметил, что дорожит своими авторами и надеется на продолжение плодотворной работы.

Nickelodeon начал вещание в 1977 году в США. В настоящее время канал осуществляет трансляции на 22 языках почти по всему миру. В 2011 году телеканал победил в номинации «Лучший зарубежный детский канал» в России. В эфир Nickelodeon выходит ряд популярных в России мультфильмов: «Губка Боб», «Котопёс», «Ох, уже эти детки» и др.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, ТВ, контракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments