RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Генпрокурор поручил подчинённым проверить работу полиции и миграционной службы

Юрий Чайка распорядился проверить исполнение миграционного законодательства на рынках и стройках. Как передаёт ИТАР-ТАСС, надзорное ведомство должно обратить особое внимание на эффективность работы полицейских и инспекторов Федеральной миграционной службы по предупреждению и пресечению правонарушений и незаконной миграции. Поводом для проверки послужило происшествие в столичном районе Бирилёво, где после убийства местного жителя мигрантом начались массовые беспорядки. Предположительно, скрывшийся убийца работал на местной овощной базе.



950220e0ce2be8b896eed23a0fe21bfde29008af
© РИА Новости


«В связи с событиями, имевшими место на территории Бирюлёво-Западное, генеральный прокурор РФ дал соответствующее поручение
прокурору Москвы: оперативно проверить в органах внутренних дел и миграционной службы исполнение миграционного законодательства на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики, законность и полноту осуществления контрольно-надзорных функций», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Юрий Чайка потребовал «обратить особое внимание на эффективность действий по предупреждению и пресечению правонарушений, фактов незаконной миграции, обеспечению правопорядка».

Кроме того, органам прокуратуры Москвы поручено оценить результативность ранее внесенных актов реагирования, выполнение заявленных требований, соответствие принимаемых мер характеру выявленных нарушений.

«Аналогичные поручения направлены всем прокурорам субъектов Российской Федерации в целях предотвращения возможности подобных ситуаций», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Бирилёво произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова. Неизвестный, предположительно, мигрант, несколько раз ударил москвича ножом возле подъезда жилого дома. 13 октября возмущённые жители района вышли на улицы, требуя найти убийцу. Митинг перерос в столкновения с полицией, в ходе которых были ранены 23 человека.

Сегодня полиция провела рейд на овощебазу в Бирюлёво, в ходе спецоперации было задержано 1,2 мигрантов.



Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, закон, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments