RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подозреваемый убийца из Бирюлёво был в розыске у себя на родине в Азербайджане

Предполагаемый убийца 25-летнего москвича Егора Щербакова фигурирует в списках объявленных в розыск преступников азербайджанскими властями. Об этом на заседании в мэрии Москвы заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин.



b38e02efa8d17b2c7d9c3d34ac2ac5dbe51a0885
© РИА Новости



«На сегодняшний день предполагаемый убийца установлен. Это уроженец республики Азербайджан.

«Мы связались с нашими коллегами в данной стране, там подтвердили, что этот человек находится в розыске за убийство», - цитируют информационные агентства Якунина.

Ранее московские полицейские объявили, что имя подозреваемого в убийстве в районе Бирилёво-Западное установлено. Предполагаемого убийцу зовут Орхан Зейналов Захид-оглы, ему 31 год.

По данным СМИ, этот человек много лет жил в Москве и работал на овощебазе, развозя товар.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября у подъезда многоэтажного дома. Преступник несколько раз ударил жертву ножом. Местные жители потребовали от полиции расследовать убийство и 13 октября люди устроили народный сход.

К вечеру того же дня в Бирюлёво-Западное приехали молодые люди из других районов и устроили погром в торговом центре и на овощебазе. Отряды ОМОН подавили беспорядки, задержав свыше 300 человек.

Убийство в Бирюлёво обернулось для нескольких полицейских начальников юга Москвы увольнениями. Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности руководителя ОМВД по району Бирюлёво-Западное Геннадия Каверина и направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу Александра Подольного.


Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, расследование, розыск, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment