RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Армия США будет наводить авиаудары беспилотников со смартфонов Android

Американские войска уже в этом году полностью перейдут на использование Android-устройств. Для выбора цели удара беспилотника будут применять мобильные приложения, сообщают американские СМИ.

f2fc6634603c807bc11bf145823d90beb82541be
© AFP

Специалисты разрабатывают новое приложение для смартфонов Android, которое позволит американским военным производить авиаудары и контролировать беспилотники.

Приложение, разработанное компанией Draper Laboratory в Кембридже, поможет солдатам на полях сражений наводить авиаудар, нажав на нужную позицию на карте поля боя противника, или отправить это изображение на свою военную базу.

Раньше военным приходилось самостоятельно рассчитывать координаты и следить одновременно за несколькими объектами противника. В прошлом году американская армия выпустила специальные ноутбуки для того, чтобы сделать работу военных проще, но солдатам они показались слишком сложными для использования в полевых условиях.

Аналитики утверждают, что новая система станет революцией в мире военного дела. Например сегодня для вызова авиаподдержки требуется вести с лётчиком долгие переговоры, соотносить ориентиры на карте, задавать направления голосом и надеяться, что бомбы упадут на цель. Всё это может отнимать до часа времени.

С помощью новой системы авиация сможет ещё и быстро получить информацию о том, какая конкретно поддержка с воздуха нужна и где.

Вооруженные силы США в последнее время активно оснащаются электронными новинками. С декабря 2012 по март 2013 года США отправили в Афганистан 500 Android-планшетов, оснащённых новыми системами навигации и наведения авиаударов. По данным исследований, боевые отчёты за это время показали значительное улучшение по сравнению с использованием стандартных бумажных карт.

Оригинал статьи


Tags: rt, США, армия, беспилотники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment