RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сирийские войска освободили христианский город к северу от Дамаска

Сирийские войска освободили сегодня христианский город Садад к северу от Дамаска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на местную телестанцию, во второй половине дня был уничтожен последний оплот террористов в восточной части этого населенного пункта рядом со стратегическим шоссе Дамаск - Хомс.

8e1180aeb17ca5fcadb685521b26b5806960dd4d
© РИА Новости

Сирийский офицер, командовавший операцией, отметил, что боевики использовали в качестве огневой позиции церковь Святого Теодоруса.

На подступах к Сададу были разгромлены бандформирования, которые перебрасывались на помощь окруженным террористам, сообщил офицер.

По сообщениям местной телестанции «Аль-Маядин», все дороги, ведущие от горного района Калямун, где сохраняется крупный оплот вооруженных группировок, в сторону каменистой пустыни к югу и юго-востоку от Хомса, контролируются регулярными войсками.

Сирийские ВВС наносят удары по позициям противника. Артиллерия ведет обстрел окраин Дераа, в которые просочились формирования боевиков.

С марта 2011 года в Сирии в результате противостояния правительственных сил и сирийской оппозиции начались гражданские волнения.

Ситуация обострилась после ряда инцидентов, в том числе 21 августа под Дамаском, когда погибло несколько сотен мирных жителей с признаками отравления газом зарин.

Соединенные Штаты заявили о намерении ударить по военным объектам в Сирии после химической атаки в пригороде Дамаска.

Россия выступила категорически против военного вмешательства в дела Сирии. После встречи с президентом США Бараком Обамой на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге Владимир Путин поставил задачу уничтожить все имеющиеся в мире запасы химического оружия и передаче объектов химоружия под международный контроль, о чём позже сообщил министр
иностранных дел России Сергей Лавров.

Предложение вызвало интерес среди стран, которые так или иначе связаны с решением сирийского вопроса, а также и сама Сирия приветствовала инициативу РФ.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари 13 сентября объявил, что его страна с этого дня становится полноправным участником конвенции о запрещении химического оружия.

Оригинал статьи


Tags: rt, Сирия, армия, город, христианство
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment