RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Война заставила сирийских женщин взяться за оружие

Сирийский конфликт продолжает набирать обороты, в результате чего страдают всё больше людей, которые оказываются втянуты в это противостояние. Некоторым не остаётся иного выхода, кроме как пополнить ряды армии и отправиться на фронт. Корреспондент RT Пола Слиер встретилась с молодой сирийской матерью, которая решила обеспечивать безопасность своих детей самостоятельно.



© RT

«Я очень рада, что могу защищать свою страну от террористов, желающих её разрушить, - рассказала 23-летняя Мириам, мать двоих сыновей. - Я пошла в армию из-за них. Я больше не боюсь, я перестала беспокоиться. Ведь у нас идёт война».

Видеть женщину на линии фронта странно. В сирийской войне погибли уже более ста тысяч человек, большая часть из них мирные
жители. «Больше всего мне страшно, когда наши посты обстреливают миномётными снарядами и шрапнелью. Несколько дней назад террористы запустили ракеты в наш контрольно-пропускной пункт. Но их ракеты не точны. К сожалению, они попали в здание, где находились мирные жители. Много людей погибли. Нескольких нам удалось спасти и отвезти в больницу», - рассказала Мириам.

Её два раза похищали, последний раз женщина пробыла в плену два месяца. «Они схватили меня, когда я была в гражданской одежде. Они подозревали, что я сотрудничаю с армией. Я это отрицала и, к счастью, в конце концов меня отпустили», - вспоминает Мириам.

Однако женщины сталкиваются с гораздо большими рисками, чем их коллеги-мужчины. Несколько коллег-женщин Мириам были убиты в плену. Часто жизнь от смерти отделяет лишь счастливая случайность. Однако, несмотря на цену, которую приходится платить, Мириам каждый день идёт на работу с гордостью. «Моя семья очень беспокоится. Но нет ничего дороже нашей страны, родины, где я выросла. Мои дети мне тоже очень дороги и очень важны для меня, но моя страна дороже», - объяснила женщина.

Женщины служат в сирийской армии с 70-х годов. Для них даже есть специальный военный колледж. Однако работа, которую они выполняют, — преимущественно административного характера, или связана с логистикой. Но времена отчаяния требуют отчаянных мер.

Оригинал статьи


Tags: rt, Сирия, видео, женщины, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments