RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Президент России провёл внезапную проверку готовности нескольких родов войск

Под руководством верховного главнокомандующего были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и дальней авиации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


upload (4)
© РИА Новости

По словам Пескова, были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. «Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели удалось поразить», - цитирует пресс-секретаря президента ИТАР-ТАСС.

Ракетные войска стратегического назначения выполнили сегодня пуски двух межконтинентальных баллистических ракет РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк и МБР РС-20В «Воевода» из позиционного района «Домбаровский» в Восточном Оренбуржье. Об этом сказано в распространённом сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Там отмечается, что предстартовые операции, старт и полёт межконтинентальных баллистических ракет осуществлялись строго по намеченной программе. Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Это уже не первый случай, когда Владимир Путин принял решение о внезапной проверке военных. Так, в июле этого года президент отдал поручение начать аналогичное мероприятие в Восточном военном округе.

В мае 2013 года также была проведена проверка боеготовности сил противокосмической обороны, которая продлилась три дня. В мероприятиях приняли участие 8,7 тыс. человек, 185 самолётов боевой и транспортной авиации, 240 единиц бронетехники, объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. Кроме того, в марте президент отдавал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные манёвры в районе Чёрного моря.

После мартовской проверки Путин поручил учесть ошибки, допущенные ранее, и призвал военных самосовершенствоваться. Тогда же в Кремле пояснили, что практику внезапных проверок и внеплановых учений намерены взять на вооружение.

Оригинал статьи

Tags: rt, Путин, армия, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment