RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В целях воспитания: полицейские в Айове застрелили подростка после звонка его отца

Джеймс Камсток решил преподать своему 19-летнему сыну Тайлеру урок за то, что он без разрешения взял его машину. Отец обратился в полицию с просьбой припугнуть непослушного сына, но полицейские застрелили юношу, сообщает The Washington Times.

875205211119e23cc4b64861de733a45880bf893
© AFP

«Он взял мой пикап. Я позвонил в полицию, и они убили его», - рассказал Джеймс Камсток в интервью журналистам. По словам отца, Тайлер забрал машину специально, из-за того, что отец отказался покупать ему сигареты.

Полицейские заметили белый грузовик, об угоне которого только что сообщил диспетчер, и начали преследование. В результате погони Тайлер Камсток протаранил полицейский автомобиль, после чего пикап остановился. Полицейские направили на водителя оружие и приказали заглушить двигатель, но подозреваемый в угоне отказался. Тогда один из офицеров открыл огонь.

В ходе медицинской экспертизы было установлено, что полицейский выстрелил в грузовик шесть раз. Две пули попали в Тайлера. Стражи порядка в официальном отчёте указали, что открыли огонь для предотвращения угрозы. По словам Джеймса Камстока, его сын не был вооружён.

Отец погибшего рассказал, что его сын был обычным подростком. В последнее время Тайлер переживал разрыв со своей подругой и готовился к экзаменам в колледже. «Он был умным ребёнком. Он собирал компьютеры. Его интересовала сфера IT», - рассказал Джеймс Камсток.

Отметим, что за последний месяц это уже не первое убийство тинейджера, которое совершили полицейские. В середине октября в городе Санта-Роса, штат Калифорния, двое помощников шерифа застрелили 13-летнего Энди Лопеса. Стражи порядка перепутали игрушечный автомат в руках жертвы с боевым оружием.


Оригинал статьи

Tags: rt, США, полиция, происшествие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments