RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сирийские боевики обстреляли христианский квартал Дамаска, погибли дети

Сторонники оппозиции обстреляли из минометов христианский квартал Джарамана на востоке Дамаска. В результате взрыва мины погибли отец и четверо его детей. К обстрелу могут быть причастны иностранные наёмники, которые сражаются на стороне сирийской оппозиции.

b7212fff2641aae8435df73867d000a779ed2bda
© AFP

Боевики обстреляли квартал Джарамана. В нем живут христиане и друзы – представители одной из древних религий Сирии. По данным иранского канала Press TV, одна из мин попала в машину. В этот момент в салоне автомобиля находились отец и четверо его детей. Все они погибли на месте.

Мать семейства и еще несколько соседей получили ранения. Они отправлены в госпитали Дамаска. Это не первый обстрел жилых кварталов Дамаска боевиками за последнее время.

На прошлой неделе сторонники оппозиции выпустили несколько мин по кварталу Аль-Захира. В результате взрыва одной из мин пострадали четверо первоклассников школы Айша аль-Сидика, отмечает Press TV.

Два дня назад боевики обстреляли жилой квартал Ашрафийя в городе Алеппо. В результате обстрела погибли шестеро детей, еще пять получили ранения.

Общая обстановка в Сирии остается относительно напряженной. Правительственные войска ведут успешные бои с боевиками на
севере страны и в центральной её части.

Боевики и их союзники оказывают вооруженное сопротивление подразделениям правительственных войск в районе Алеппо, а также в пригородах Дамаска. За последние недели солдатам удалось взять под контроль южные и юго-западные пригороды города, однако северные и северо-восточные подступы к столице Сирии остаются под контролем боевиков, среди которых есть и зарубежные наемники.

Оригинал статьи


Tags: rt, Дамаск, Сирия, дети, жертвы, обстрел, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment