RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Патриарх Кирилл: православная и католическая церкви должны вместе противостоять христианофобии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Католическую церковь совместно отстаивать христианские ценности в мире. Об этом он заявил на встрече с архиепископом Милана кардиналом Анджело Скола.

32827141c002219967634f850c008737006fbfc3
© РИА Новости

«У наших двух Церквей сегодня совместная озабоченность тем, что происходит в духовной жизни Европы и не только Европы. Вызывает глубокую озабоченность положение христиан в мире», - сказал патриарх.

По словам предстоятеля, сегодня христиане физически страдают на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. В ряде мест происходит также скрытое давление на христиан под лозунгами толерантности и мультикультурализма, «когда изгоняются христианские символы, запрещают употреблять слово «Рождество», невозможно людям с крестом на шее прийти на работу якобы потому, что это обижает людей неверующих и других религий», сообщает Интерфакс.

«При этом мы видим, как люди неверующие открыто реализуют свой взгляд на мир, в том числе и заполняя практически все информационное пространство той философией жизни, которая никак не связана с верой», - сказал Кирилл. Как он отметил, более 90% этого информационного потока несет в себе именно «образ безбожной цивилизации».

«Конечно, сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, источников христианской цивилизации является нашей общей задачей. Я думаю, что никогда у двух Церквей не было столько важных причин к тому, чтобы работать вместе, как сегодня», - подчеркнул патриарх Кирилл.

Он приветствовал позицию папы Франциска по многим из этих вопросов, указав на то, что «наши позиции совпадают в отношении положения христиан на Ближнем Востоке и, в частности, по сирийскому кризису».

«Надеюсь, мы и дальше будем работать вместе для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Сирии водворился мир и были обеспечены религиозные права меньшинств», - добавил патриарх Кирилл.

На этой неделе стало известно, что Папа римский Франциск и президент России Владимир Путин проведут встречу в Ватикане. Она состоится 25 ноября в ходе визита Владимира Путина в Италию. Это может стать первой встречей Путина с новым папой римским Франциском, избранным понтификом в марте 2013 года.

Нынешний глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время своего президентства дважды встречался с папой Бенедиктом XVI, а Владимир Путин посещал Ватикан три раза, дважды встречавшись с Иоанном Павлом II и один раз - с Бенедиктом XVI.

Оригинал статьи


Tags: rt, Россия, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments