RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пострадавшие от атак беспилотников намерены обратиться к конгрессу США

Бутафорские беспилотники и могильные плиты — так активисты решили выразить свой протест против использования БПЛА. Собравшиеся у Белого дома демонстранты считают, что сопутствующие потери от этого способа борьбы с терроризмом слишком велики. По некоторым оценкам, около 10% погибших в результате ударов беспилотников в Йемене и Пакистане — мирные жители. Несколько граждан Йемена, потерявшие своих близких в одной из таких атак, приехали в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями конгресса. Репортаж корреспондента RT Лиз Уол.

ae14485dc9bc011999865b7b0e38091d96768d96
© RT

На днях пострадавшие от ударов беспилотников намереваются встретиться с американскими конгрессменами. Цель их визита ясна: положить конец операциям с применением БПЛА в Йемене. Они также просят опубликовать документы, согласно которым принимаются решения о проведении подобных операций, и выплатить компенсации пострадавшим.

По словам одного из протестующих, гражданина Йемена, двое его родственников были убиты в результате атаки американского беспилотника. Мужчина уверяет, что погибший открыто высказывался против «Аль-Каиды», и скорее можно было бы представить, что он будет убит террористами. Но всё вышло совершенно иначе.

В обнародованных ранее докладах правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch представлены данные о гибели десятков мирных жителей в результате авиаударов в Пакистане и Йемене. Многие действия американских военных, по мнению правозащитников, могут расцениваться как преступления.

Смотреть видео

Tags: rt, США, беспилотники, видео, мирные жители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment