RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СМИ: Офицеры стратегических ракетных войск США чувствуют бессмысленность своего труда

Внутренние проблемы стратегических ракетных войск, входящих в состав ВВС США, оказались глубже и масштабнее, чем считалось ранее. В черновом варианте исследования, проведённого по заказу ВВС, приводится ряд конкретных тому доказательств.

f242657bc371266d1f64790778e7127aa594dd34
© AFP

Как пишет Интерфакс, согласно исследованию компании RAND Corporation, число уголовных преступлений в ракетных войсках в 2011 и 2012 году более чем вдвое превысило общую цифру по ВВС. Также более высоким оказался уровень административных наказаний, в том числе выговоров за нарушение армейских правил.

За три месяца специалистам удалось выяснить, что многие из офицеров, контролирующих 450 единиц оружия массового уничтожения, испытывают разочарование, чувство перегруженности работой и досаду из-за мелких придирок со стороны командиров.

Среди опрошенных офицеров были как мужчины, так и женщины. Согласно данным психолога Чэтры Хардисон, 13 офицеров, контролирующих пусковые пульты ракет, можно отнести к категории сотрудников, «перегоревших на работе». Эти люди испытывают чувство опустошённости, усталости и безнадёжности. Они ощущают неэффективность собственного труда.

В документе также говорится о серьёзных проблемах с поведением военнослужащих ракетных войск, включая сексуальные домогательства и домашнее насилие.

Данные исследования никак не соответствуют словам одного из военачальников ВВС, генерала Марка Уэлша о положении в стратегических войсках.

«Это единственная составная часть Военно-воздушных сил, которая с точки зрения несения службы была с самого начала и по сей день эффективной на 100%», - заявил Уэлш.

Оригинал статьи


Tags: rt, ВВС, США, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments