RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Настоятельница монастыря в Сирии: Христиане — заложники конфликта на Ближнем Востоке

Христианская община на Ближнем Востоке вскоре может перестать существовать. По словам матушки Агнес-Мариям Делакруа, настоятельницы монастыря Святого Якова в сирийском городе Кара, всё больше христиан в регионе вынуждены покидать свои дома, спасаясь от преследования. Она также отметила, что иностранное вмешательство не способствует миру, а лишь усугубляет конфликт.


3efcd4fb400088be0c8037abbf70d1caec497ee6
© RT

«Христиане оказались заложниками взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке. Вмешательство международного сообщества не способствует ни миру, ни стабилизации обстановки в этом регионе. А христиане наиболее уязвимы, и поэтому именно они платят очень высокую цену», - говорит матушка Агнес.

По её словам, в Ираке более миллиона христиан были вынуждены покинуть свою родину. Аналогичная ситуация произошла в Сирии. «Поэтому мы осуждаем недостаточный контроль со стороны государства во многих странах», - отмечает она. А альтернативой этому, по её мнению, являются исламские экстремисты, которые прикрываются религией. «Но на самом деле, это не религия, а религиозный экстремизм. В такой ситуации христиане вынуждены оставлять всё, что у них есть, и бежать», - говорит настоятельница.

«Необходимо четко осознать проблему; надо, чтобы соблюдались законы международного права в рамках сирийского конфликта», - отмечает она. В Сирии в течение веков мирно сосуществовали различные религиозные сообщества, которые и составляют сложную социальную структуру сирийского общества. По её словам, так называемая «свободная демократия», завезённая извне, ставит под угрозу мир между этими сообществами.

«Необходимо вернуть стране суверенитет; закрыть границы, чтобы туда не могли попасть боевики. А также перекрыть финансовые потоки, которые позволяют им существовать. Необходимо начать мирные переговоры. Это то, о чём говорил секретарь Ватикана по иностранным делам Доминик Мамберти: «Меньше идей для войны и больше для мира». Необходима также гуманитарная помощь», - подчеркнула она.


Смотреть видео

Tags: rt, Сирия, видео, общество, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments